Quando as férias escolares chegam, uma preocupação comum dos pais é que as crianças se divirtam sem ficar o dia todo nas telas.
Para quem quer ficar em casa, uma atividade super interessante é cozinhar. Com a supervisão de adultos, as crianças podem aprender diversas receitas afetivas e desenvolver o interesse pela culinária.
Confira algumas receitas super fáceis – e saborosas – para você testar com a criançada!
Um clássico junino: o arroz doce!
Aproveitando as férias de julho, por que não fazer um pequeno “arraiá” em casa? As crianças podem ficar entretidas criando a decoração e ainda podem aprender uma receita super simples e deliciosa: o arroz doce!
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de água
⅓ de xícara de chá de açúcar
½ lata de leite condensado
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto para servir
Modo de preparo:
Primeiramente, misture o leite, a água, o sal e o açúcar. Em fogo alto, coloque o arroz. Adicione também a canela e os cravos. Você deve mexer até ferver.
Depois disso, você deve abaixar o fogo e deixar o doce cozinhar por 20 minutos. Por último, coloque o leite condensado e deixe o doce cozinhando mais 5 minutos para ficar cremoso.
Antes de colocar na geladeira, o arroz doce deve esfriar. Essa receita é super cremosa e agrada toda a família!
Receita de família: bolinho de chuva
E nos meses mais frios, um clássico da culinária é o bolinho de chuva. Uma receita que desperta boas lembranças da casa da vó, não é mesmo? O bolinho pode ser o lanchinho ideal depois de uma tarde de brincadeiras ou daquele filminho que as crianças adoram.
Ingredientes
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
5 bananas
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Corte a banana em quadradinhos pequenos. Acrescente os ovos, o açúcar e misture bem. Depois, você deve adicionar o leite e a farinha de trigo para a massa engrossar. Acrescente o fermento e realize a fritura.
Para Lu Galdino, cozinheira do complexo, o óleo deve estar bem quente para que o bolinho frite e, depois disso, você deve deixar secar em papel toalha. Polvilhe canela e açúcar para um toque especial.
Toda criança ama: bolo de cenoura com chocolate!
Se tem um bolo que toda criança – e adulto – gosta é o de cenoura com cobertura de chocolate. É uma receita simples e muito gostosa que pode ser feita para o café da tarde, por exemplo.
Ingredientes do bolo:
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
½ xícara de chá de óleo de milho
1 ½ xícara chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparo do bolo:
Primeiro, pegue a farinha, o sal e o fermento e peneire bem. Misture com uma colher e deixe reservado.
Depois, lave bem as cenouras, corte em pedaços pequenos e bata-as no liquidificador. Adicione o óleo. Os ovos vêm em seguida, mas ao invés de colocá-los direto no liquidificador, é interessante quebrá-los numa tigela e verificar se estão frescos.
Coloque o açúcar, bata por uns 5 minutos até essa mistura ficar bem lisinha. Depois disso, você deve acrescentar, aos poucos, a mistura seca. Bata de forma delicada. Coloque a massa na assadeira untada e espere assar – cerca de 45 minutos.
Como fazer a calda? Anote os ingredientes e o modo de preparo!
½ xícara de chá de chocolate em pó
⅓ de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
⅓ de xícara de chá de água
Numa panela, adicione o chocolate, o açúcar, a água e a manteiga. Leve ao fogo alto e misture bem até ferver. Depois que a fervura começar, mexa bem por mais 3 minutos ou até a calda engrossar.
Dicas anotadas? Agora é curtir as férias com a criançada!
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